講文明樹新風
鑫航集運 新聞 第一時間

黃淮學院師生赴駐馬店日報報業集團參觀學習

2021-05-12 13:34 鑫航集運 責任編輯:徐明霞
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閲《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:師生們在報業集團黨委副書記、總編輯吳振海陪同下分別參觀了演播大廳、數碼印刷、採編大廳、新媒體、今日駐馬店客户端等部門,並觀摩了新聞內容生產、發佈流程,深入的瞭解了新聞工作崗位和工作職責,瞭解媒體組織機構及構成、主要工種最需知識、技能與素養。

微信圖片_20210512133136

駐馬店網訊(記者 鄧樺)為加強黃淮學院網絡與新媒體專業學生對傳統主流報刊以及新媒體的瞭解和認知,更好的選擇和把握專業方向,5月12日上午,該院62名大學生在文化傳媒學院副院長、博士丁慶剛帶領下來到駐馬店日報報業集團參觀學習。駐馬店日報報業集團董事長、駐馬店日報社黨委書記、社長趙慶華出席座談會。

微信圖片_20210512133141

師生們在報業集團黨委副書記、總編輯吳振海陪同下分別參觀了演播大廳、數碼印刷、採編大廳、新媒體、報業集團客户端部等部門,並觀摩了新聞內容生產、發佈流程,深入的瞭解了新聞工作崗位和工作職責,瞭解媒體組織機構及構成、主要工種最需知識、技能與素養。

微信圖片_20210512133145

參觀期間,報業集團的採編人員也對報紙的生產流程進行全面講解,並對學生們提出的問題進行一一解答。

微信圖片_20210512133153

隨後在召開的座談會上,趙慶華向同學們介紹了集團今年的運營以及發展趨勢,並希望新聞隊伍中能注入一些向你們一樣有思想有熱情的新鮮血液。趙慶華表示,新聞工作者是一個平凡的崗位,必需熱愛這份職業,有責任和擔當,有一種捨得吃苦且甘於奉獻的精神,才能更好的服務大眾,希望同學們以後走上工作崗位後,盡己所能,把新聞這份事業做大做強。

微信圖片_20210512133149

通過此次參觀學習,黃淮學院的大學生們對媒體發展趨勢有了進一步的瞭解,極大加深了對新聞工作、新媒體運營方面的認識,大家對新聞工作有了更深刻、更直觀的認識,同時也更加堅定了今後成為一名新聞工作者、努力創作優秀新聞作品的信心。

責任編輯:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網註明“鑫航集運”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“鑫航集運”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網註明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站註明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯繫,我們會及時修改或刪除。

返回鑫航集運
相關新聞
返回頂部