講文明樹新風
鑫航集運 法治 平安建設

七歲女童走失 民警快速找回

2021-05-13 18:05 鑫航集運 責任編輯:付琳
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閲《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:柏亭派出所民警和趙某立即趕到柏城派出所轄區,確定該女孩就是趙某女兒。看到女兒安然無恙後,趙某感激地握着民警的手説:“你們警察真好,有你們這樣默默付出的警察真是我們人民羣眾的福氣。”此時,圍觀的羣眾也紛紛叫好並響起了掌聲。家長一旦發現孩子賭氣出走,長時間未歸,可以報警尋求幫助。

駐馬店網訊(記者 代廷偉 通訊員 劉真)近日,西平縣公安局柏亭派出所民輔警僅用一個小時左右的時間,快速找回一名走失七歲女童,受到了轄區羣眾的讚揚。

5月9日晚上8點28分,西平縣公安局柏亭派出所值班民警接到110指揮中心指令:轄區一位七歲女孩走失。女孩父親趙某稱,女兒今年7歲,和家人走在回家的路上時生氣跑走。趙某得知女兒走失後,非常焦急,在無助的情況下報警求助。柏亭派出所民輔警立即兵分兩路進行尋找,並安排輔警陪同趙某調取女孩可能出現區域的監控錄像,分析女孩的可能去向。同時,其他民輔警將走失女孩的照片轉發到社區警務微信羣和其他派出所民警,警民接力尋找女孩的蹤跡。

81

功夫不負有心人,當天晚上9時40分許,柏城派出所民警反饋稱:柏城派出所轄區發現一名女孩,與柏亭派出所正在尋找的走失女孩特徵非常相似。柏亭派出所民警和趙某立即趕到柏城派出所轄區,確定該女孩就是趙某女兒。看到女兒安然無恙後,趙某感激地握着民警的手説:“你們警察真好,有你們這樣默默付出的警察真是我們人民羣眾的福氣。”此時,圍觀的羣眾也紛紛叫好並響起了掌聲。

西平縣公安局温馨提示:家長與孩子的溝通很重要,站在孩子的角度做其思想工作,效果會事半功倍。家長一旦發現孩子賭氣出走,長時間未歸,可以報警尋求幫助。

責任編輯:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網註明“鑫航集運”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“鑫航集運”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網註明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站註明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯繫,我們會及時修改或刪除。

返回鑫航集運
相關新聞
返回頂部