講文明樹新風
鑫航集運 新聞 河南

河南省委理論學習中心組舉行集體學習(擴大)報告會 聽取“試論碳達峯與碳中和”和“促進平台經濟健康發展” 專題輔導報告

2021-06-14 23:16 來源:河南日報 責任編輯:梅雅平
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閲《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:要充分認識平台經濟的重要作用,從構築我省競爭新優勢的高度出發,把平台經濟放到更加重要的位置上來,不斷提高思想水平,增強反壟斷意識,切實加強監管,強化利用互聯網整合資源的能力和水平,推動平台經濟規範健康持續發展。

駐馬店網訊(記者 金京藝 ) 6月11日,省委理論學習中心組舉行集體學習(擴大)報告會。圍繞學習貫徹習近平總書記在中央財經委員會第九次會議上的重要講話精神,中國工程院原副院長、國家能源諮詢專家委員會副主任杜祥琬院士以“試論碳達峯與碳中和”為題,對外經濟貿易大學原黨委常委、副校長林桂軍教授以“促進平台經濟健康發展”為題,分別作專題輔導報告。省委書記樓陽生、代省長王凱、省政協主席劉偉出席報告會。

報告會上,杜祥琬從碳減排雙目標的來歷和含義、全球大勢和時代命題、實現碳達峯碳中和的路徑、關於河南省能源轉型資源評估與建議等四個方面,深入闡述了我國實現碳達峯碳中和的目標任務、具體措施和現實意義。林桂軍系統介紹了平台經濟發展的相關理論和發展歷程,以及在經濟社會發展中的作用,深刻揭示了平台經濟發展存在的問題和風險。

與會同志認為,報告理論水平高、內容豐富、針對性強,對於我們重新認識我國、我省的能源資源稟賦,走出一條順應能源革命方向、符合省情、惠及全省人民的能源轉型之路具有重要借鑑意義;對於進一步把握好平台經濟發展的特點和規律,推動平台經濟規範健康持續發展具有重要的啓發作用。大家紛紛表示,我們要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,把實現碳達峯碳中和目標作為政治責任自覺扛在肩上,準確把握我省面臨的機遇和挑戰,全面貫徹新發展理念,堅定不移走生態優先、綠色低碳的高質量發展道路。要充分認識平台經濟的重要作用,從構築我省競爭新優勢的高度出發,把平台經濟放到更加重要的位置上來,不斷提高思想水平,增強反壟斷意識,切實加強監管,強化利用互聯網整合資源的能力和水平,推動平台經濟規範健康持續發展。

省委常委、宣傳部長江凌主持報告會。省委理論學習中心組成員,省委各部委、省直機關正廳級單位黨組(黨委)主要負責同志等參加報告會。

責任編輯:梅雅平

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網註明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網註明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站註明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯繫,我們會及時修改或刪除。

返回鑫航集運
相關新聞
返回頂部