講文明樹新風
鑫航集運 新聞 民生

你上班 我帶娃 工會免費愛心託管班 開始報名了

2021-06-21 07:30 鑫航集運 責任編輯:劉銀霞
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閲《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:其中市級以上勞模職工子女、工會建檔立卡的困難職工子女,單親職工家庭子女應錄盡錄。此外,需要提醒家長的是,一旦報名成功,為了便於託管班對孩子的管理,請家長勿頻繁請假,請假3次以上視為自動退班。如孩子不能全程參與託管班,敬請家長朋友慎重報名。

本報訊(全媒體記者 劉金霞)昨日,記者從市總工會獲悉,暑假即將來臨,為緩解職工暑期教育管理子女的壓力,認真踐行“我為羣眾辦實事”,努力解決部分女職工後顧之憂,切實為羣眾解難事、辦實事、做好事,市總工會計劃在2021年暑期對400名小學階段職工子女開展為期一個月的愛心託管服務。

託管時間為7月6日~8月5日(早7:40~晚6:30),託管服務針對駐馬店市中心城區,處於小學階段1~6年級(6~12歲)的職工(含農民工)子女。託管費用由駐馬店市總工會承擔,職工僅需自帶涼蓆、被褥。

託管服務內容包括:輔導孩子們假期作業、組織開展課外文藝類、體育類活動,以多層次的教育和實踐啓迪孩子們的心靈,提供一個家長放心、孩子開心的暑期學習與生活環境。託管機構負責孩子午餐、午休,及下午加餐。

託管地點有4個,分別是:駐馬店經濟開發區實驗學校(文明大道與慎陽路交叉口東100米金盾路上);耶魯教育(金駿街與正陽路交叉口);麥倫教育建業森林半島校區(置地大道與金山路交叉口東);驛城區勤思培訓學校(中華大道西段天騰盛世南門往東20米路北)。

此次公益活動由基層工會統一組織單位職工報名,6月18日~6月25日,採取網上報名的方式,由各基層工會或符合條件的職工在“駐馬店市總工會”微信公眾號上提交信息進行報名,400個名額。職工子女先到先得。其中市級以上勞模職工子女、工會建檔立卡的困難職工子女,單親職工家庭子女應錄盡錄。

此外,需要提醒家長的是,一旦報名成功,為了便於託管班對孩子的管理,請家長勿頻繁請假,請假3次以上視為自動退班。如孩子不能全程參與託管班,敬請家長朋友慎重報名。

責任編輯:劉銀霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網註明“鑫航集運”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“鑫航集運”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網註明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站註明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯繫,我們會及時修改或刪除。

返回鑫航集運
相關新聞
返回頂部