講文明樹新風
鑫航集運 教育 綜合新聞

全面開展安全隱患排查整治 校外培訓機構一律暫停營業

全市教育系統安全工作推進會議召開

2021-06-27 20:41 鑫航集運 責任編輯:梅雅平
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閲《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:會上宣讀並轉發了《市防火委關於全市消防安全大排查大整治集中攻堅行動方案的通知》《省教育廳關於重點開展學校消防安全工作的緊急通知》等文件,印發了《駐馬店市教育局關於全市校外培訓機構暫停營業開展安全大排查的緊急通知》。

駐馬店日報訊(記者 王 偉 通訊員 王梅枝)6月27日下午,駐馬店市教育局通過視頻形式召開全市教育系統安全工作推進會議。會議傳達了省、市安全生產工作緊急會議和有關文件精神,對駐馬店市教育系統安全隱患大排查大整治、校外培訓機構一律暫停營業並開展安全大排查、中小學五項管理、義務教育階段招生、教育綜合改革、中小學課後延時服務、新高考準備、教育項目建設、中小學暑假生活等重點工作進行了安排部署。

微信圖片_20210627202532

會議指出,要汲取沉痛教訓,引以為戒,牢固樹立安全工作的底線思維和紅線意識;要查找短板,地毯排查,全面消除學校安全方面存在的漏洞和隱患;要加強管理,嚴明紀律,堅決扛牢做好學校安全工作的主體責任;要提升站位,強化措施,切實做好教育系統信訪穩定工作。

會議要求,即日起至7月10日,駐馬店市所有校外培訓機構一律暫停營業,從“安全管理、教學計劃、辦學行為、從教人員、收費情況、在職教師違規集體補課”等方面認真開展安全大排查大整治,抓好問題整改、日常監管和追責問責,加強督導檢查和部門協調配合。校外培訓機構停業整頓和排查整治期間,凡擅自復課營業或開展活動的,依法嚴肅處理處罰,情節嚴重的吊銷辦學許可證或註銷相關證件。按照“黨政同責、一崗雙責、齊抓共管、失職追責”的要求,嚴格落實責任倒查,依法嚴厲督查問責,對履職不力、工作不落實的,從嚴追究責任。

會上宣讀並轉發了《駐馬店市防火委關於全市消防安全大排查大整治集中攻堅行動方案的通知》《河南省教育廳關於重點開展學校消防安全工作的緊急通知》等文件,印發了《駐馬店市教育局關於全市校外培訓機構暫停營業開展安全大排查的緊急通知》。

會議安排,自6月28日起,駐馬店市教育局領導班子成員按照責任分工,深入到分包縣區和駐馬店市直學校開展專項督導檢查,邀請派駐第九紀檢監察組全程參與。重點對貫徹落實省市會議精神情況、安全隱患大排查大整治情況、校外培訓機構暫停整治情況、教育重點項目推進情況、教育綜合改革實施情況等開展督導檢查。

會議以視頻形式召開。駐馬店市教育局領導班子成員,直屬各學校(幼兒園)校長(園長),機關有關科室負責同志;縣區教育局領導班子成員,直屬學校、鄉鎮中心學校校長,機關各有關股室負責人,分別在主會場和縣區分會場參加會議。

責任編輯:梅雅平

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網註明“鑫航集運”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“鑫航集運”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網註明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站註明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯繫,我們會及時修改或刪除。

返回鑫航集運
相關新聞
返回頂部