講文明樹新風
鑫航集運 新聞 國內

鏡觀·領航|大黨偉業 小康圓夢

2021-07-04 11:38 鑫航集運 責任編輯:梅雅平
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閲《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:監製:孫承斌   策劃:劉潔 鄭衞 蘭紅光 賴向東 王建華   統籌:魚瀾   製作:徐亮 趙丁喆   攝影:蘭紅光 鞠鵬 劉衞兵 龐興雷 王曄 謝環馳 燕雁 丁海濤 王凱 牟宇 孫凡越 張博文 萬象 劉穎 劉大偉 謝惠強 李博 江宏景 胡虎虎 姜克紅   編輯:劉欣 陳...

7月1日,在慶祝中國共產黨成立100週年大會上,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平代表黨和人民莊嚴宣告,經過全黨全國各族人民持續奮鬥,我們實現了第一個百年奮鬥目標,在中華大地上全面建成了小康社會,歷史性地解決了絕對貧困問題,正在意氣風發向着全面建成社會主義現代化強國的第二個百年奮鬥目標邁進。

↑7月1日,慶祝中國共產黨成立100週年大會在北京天安門廣場隆重舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平發表重要講話。

到2020年全面建成小康社會

實現第一個百年奮鬥目標

是我們黨向人民、向歷史作出的

莊嚴承諾

帶領人民創造幸福生活,是我們黨始終不渝的奮鬥目標。我們要順應人民羣眾對美好生活的嚮往,堅持以人民為中心的發展思想,以保障和改善民生為重點,發展各項社會事業,加大收入分配調節力度,打贏脱貧攻堅戰,保證人民平等參與、平等發展權利,使改革發展成果更多更公平惠及全體人民,朝着實現全體人民共同富裕的目標穩步邁進。

↑2016年7月1日,習近平在慶祝中國共產黨成立95週年大會上發表重要講話。

改革開放之後,我們黨對我國社會主義現代化建設作出戰略安排,提出“三步走”戰略目標。解決人民温飽問題、人民生活總體上達到小康水平這兩個目標已提前實現。在這個基礎上,我們黨提出,到建黨一百年時建成經濟更加發展、民主更加健全、科教更加進步、文化更加繁榮、社會更加和諧、人民生活更加殷實的小康社會。

↑2017年10月25日,剛剛在中國共產黨第十九屆中央委員會第一次全體會議上當選的中共中央總書記習近平在人民大會堂同採訪十九大的中外記者親切見面。這是習近平發表重要講話。

黨的十八大以來

黨中央把脱貧攻堅

作為全面建成小康社會的底線任務

組織開展了

聲勢浩大的脱貧攻堅人民戰爭

全面建成小康社會最艱鉅最繁重的任務在農村特別是在貧困地區,沒有農村的小康特別是沒有貧困地區的小康,就沒有全面建成小康社會。

↑2020年4月21日,習近平來到陝西省安康市平利縣老縣鎮,在茶園考察脱貧攻堅情況。

↑2019年4月15日,習近平在重慶石柱土家族自治縣中益鄉華溪村同村民代表、基層幹部、扶貧幹部、鄉村醫生等圍坐在一起,共話脱貧攻堅。

↑2017年6月21日,習近平到山西忻州市岢嵐縣趙家窪村特困户王三女家中看望。

↑2013年11月3日,習近平在湖南湘西土家族苗族自治州花垣縣排碧鄉十八洞村同村幹部和村民座談。

↑2012年12月30日,習近平坐在河北省阜平縣龍泉關鎮駱駝灣村困難羣眾唐榮斌(左三)家炕上,詳細詢問他們一年下來有多少收入,糧食夠不夠吃,過冬的棉被有沒有,取暖的煤炭夠不夠,小孩上學遠不遠,看病方便不方便。

把各族人民對美好生活的嚮往作為奮鬥目標,確保少數民族和民族地區同全國一道實現全面小康和現代化。中華民族是一個大家庭,一家人都要過上好日子。沒有民族地區的全面小康和現代化,就沒有全國的全面小康和現代化。

↑2020年1月19日,習近平在雲南騰衝市清水鄉三家村中寨司莫拉佤族村村民李發順家察看,瞭解居住環境。

↑2018年2月11日,習近平在四川涼山彝族自治州昭覺縣三岔河鄉三河村節列俄阿木家中同村民代表、駐村扶貧工作隊員圍坐火塘邊,共謀精準脱貧之策。

2021年2月25日

全國脱貧攻堅總結表彰大會

在北京人民大會堂隆重舉行

習近平總書記莊嚴宣告

我國脱貧攻堅戰取得了全面勝利

↑2021年2月25日,全國脱貧攻堅總結表彰大會在北京人民大會堂隆重舉行。習近平在大會上發表重要講話。

脱貧攻堅戰的全面勝利

補齊了全面建成小康社會最突出短板

生活過得好不好,人民羣眾最有發言權。要從人民羣眾普遍關注、反映強烈、反覆出現的問題出發,拿出更多改革創新舉措,把就業、教育、醫療、社保、住房、養老、食品安全、生態環境、社會治安等問題一個一個解決好,努力讓人民羣眾的獲得感成色更足、幸福感更可持續、安全感更有保障。

↑2020年10月14日,深圳經濟特區建立40週年慶祝大會在廣東省深圳市隆重舉行。當天下午,習近平來到蓮花山公園,向鄧小平同志銅像敬獻花籃(拼版照片)。

全面建設社會主義現代化國家,既要有城市現代化,也要有農業農村現代化。要在推動鄉村全面振興上下更大功夫,推動鄉村經濟、鄉村法治、鄉村文化、鄉村治理、鄉村生態、鄉村黨建全面強起來,讓鄉親們的生活芝麻開花節節高。

↑2020年3月30日,習近平在浙江湖州市安吉縣天荒坪鎮餘村瞭解農家樂經營和特色農產品銷售情況。

江山就是人民

人民就是江山

民亦勞止 汔可小康

幾千年來中華民族孜孜以求的樸素理想

在今日中國變成現實

↑2021年7月1日在河北雄安新區京雄城際鐵路雄安站拍攝的日出(無人機照片)。

↑2021年7月1日凌晨拍攝的山東港口青島港全自動化集裝箱碼頭。

↑2021年7月1日凌晨,在中國福利會國際和平婦幼保健院,一位爸爸在看自己的女兒。她是該院當日首名新生兒。

↑2021年7月1日,江西省瑞金市葉坪鎮禾倉村村民曾得濤(中)和家人一起吃早飯。

↑2021年7月1日,在陝西延安楊家嶺福州希望小學,學生在收看慶祝中國共產黨成立100週年大會時唱國歌。

↑2021年7月1日,市民在天津市南翠屏公園內踢毽健身。

↑2021年7月1日,福建省寧德市霞浦縣溪南鎮七星海域轉型升級的深水網箱養殖區工人在餵魚。

↑2021年7月1日,在位於南京市江寧區的南京埃斯頓自動化股份有限公司工業機器人生產車間,工作人員對組裝好的工業機器人進行調試。

↑2021年7月1日,在四川省布拖縣易地扶貧搬遷縣城集中安置點(依撒社區),彝族羣眾在廣場上跳彝族達體舞。

↑2021年7月1日拍攝的新疆巴裏坤哈薩克自治縣海子沿鄉尖山子村(無人機照片)。

↑2021年7月1日拍攝的位於廣州市中心城區的海珠濕地景色。

回首過去,展望未來,有中國共產黨的堅強領導,有全國各族人民的緊密團結,全面建成社會主義現代化強國的目標一定能夠實現,中華民族偉大復興的中國夢一定能夠實現。

監製:孫承斌

策劃:劉潔 鄭衞 蘭紅光 賴向東 王建華

統籌:魚瀾

製作:徐亮 趙丁喆

攝影:蘭紅光 鞠鵬 劉衞兵 龐興雷 王曄 謝環馳 燕雁 丁海濤 王凱 牟宇 孫凡越 張博文 萬象 劉穎 劉大偉 謝惠強 李博 江宏景 胡虎虎 姜克紅

編輯:劉欣 陳海通 郭昱

新華社攝影部製作

新華社第一工作室出品

責任編輯:梅雅平

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網註明“鑫航集運”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“鑫航集運”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網註明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站註明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯繫,我們會及時修改或刪除。

返回鑫航集運
相關新聞
返回頂部