講文明樹新風
鑫航集運 新聞 河南

全省第一批政法隊伍教育整頓基本實現預期目標

2021-07-09 08:45 來源:河南日報 責任編輯:劉銀霞
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閲《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:全省政法隊伍教育整頓領導小組及辦公室將認真貫徹落實全國政法隊伍教育整頓辦第三次主任會議暨省級教育整頓辦主任會議、全省政法隊伍教育整頓領導小組第六次會議精神,進一步發揮職能作用,認真做好中央督導組反饋意見整改,紮實開展“回頭看”,提前謀劃第二批教育整頓各項工作,推動教育整頓...

我省第一批政法隊伍教育整頓開展情況如何,採取了哪些有力舉措,取得了什麼成效,備受社會關注。7月8日,記者從省政府新聞辦召開的新聞發佈會上獲悉,我省第一批市縣兩級政法隊伍教育整頓基本實現預期目標,成績居全國第一方陣前列。

發佈會通報,教育整頓工作開展以來,全省組織政治輪訓、專場輔導、研討培訓5428場次,累計參訓15萬餘人次,新選樹政法系統先進典型6349個;1800餘名政法幹警主動投案,立案審查調查4300餘人;排查違反“三個規定”問題27988個,整改有案不立、壓案不查、有罪不究問題36049個;制定完善各類制度機制7749項。

省政法隊伍教育整頓辦公室主任、省委政法委常務副書記沈慶懷介紹了教育整頓取得的5個明顯成效。

築牢政治忠誠取得明顯成效。全省政法單位牢牢把握政治建警首要任務,把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為根本任務,以思想教育為引領,政治教育、黨史教育、警示教育、英模教育融合推進,教育引導廣大幹警增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。

正風肅紀取得明顯成效。全省政法單位牢牢把握“懲前毖後、治病救人”基本方針,堅持紀法協同同向發力,建立政法紀檢“雙專班”工作機制,精準落實寬嚴政策,建立完善雙向移交、同步督辦工作機制。省教育整頓辦對重大線索案件掛牌督辦40起、提級核查115起、異地評查93起。鄭州“於東輝案”查辦,得到中央領導同志和中央督導組的充分肯定。

頑疾整治取得明顯成效。全省政法單位牢牢把握“分類施策、標本兼治”總體要求,聚焦“六大頑瘴痼疾”,緊盯“部門+環節”,緊盯“人+事”,查找問題、找準病因,靶向治療、對症施策,推動個性問題與共性問題、顯性問題與深層次問題一起解決。

為民服務取得明顯成效。全省政法單位牢牢把握以人民為中心根本立場,結合職能特點,紮實開展“我為羣眾辦實事”實踐活動,切實解決羣眾“急難愁盼”問題,累計辦實事68萬餘件。各地各單位聘請特邀監督員、開展羣眾滿意度大調查,請羣眾參與、受羣眾監督、由羣眾評判。

整體提升取得明顯成效。全省政法單位牢牢把握統籌兼顧科學方法,推進教育整頓工作走深走實。全省法院執結涉及農民工工資執行案件3316件、執行到位2.87億元;全省檢察機關領導幹部辦理信訪申訴案件2270件;全省公安機關排查糾正違規“查扣凍”賬户13781個;全省司法行政機關受理各類法律援助案件6.3萬件,為農民工挽回經濟損失7200萬元。法院訴訟案件法定審限內結案率同比提高7.9個百分點;打擊電信詐騙1.02萬起,整改各類安全隱患1.7萬餘處,排查化解矛盾糾紛1.71萬餘件,全省社會大局持續穩定。

據介紹,當前,全省第一批政法隊伍教育整頓基本結束,即將開展“回頭看”。全省政法隊伍教育整頓領導小組及辦公室將認真貫徹落實全國政法隊伍教育整頓辦第三次主任會議暨省級教育整頓辦主任會議、全省政法隊伍教育整頓領導小組第六次會議精神,進一步發揮職能作用,認真做好中央督導組反饋意見整改,紮實開展“回頭看”,提前謀劃第二批教育整頓各項工作,推動教育整頓不斷走深走實,努力向黨和人民交上滿意答卷。(記者 周青莎)

責任編輯:劉銀霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網註明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網註明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站註明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯繫,我們會及時修改或刪除。

返回鑫航集運
相關新聞
返回頂部