講文明樹新風
鑫航集運 新聞 天中

李躍勇深入高新區開展“萬人助萬企”活動

2021-07-10 07:26 鑫航集運 責任編輯:付琳
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閲《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:李躍勇指出,食品產業永遠是朝陽產業,發展前景廣闊,要積極引導企業加大與科研院所合作力度,加快生產工藝改造提升,着力幫助企業解決發展中面臨的資金等瓶頸制約,推動企業闖市場、育品牌、提效益、壯規模,進一步提升市場佔有率。調研中,李躍勇對企業提出的問題進行了現場交辦。

李躍勇深入高新區開展“萬人助萬企”活動時強調

破瓶頸解難題推動企業健康發展 強責任嚴監管堅決守牢安全底線

本報訊(記者 滑清泉)7月9日,市委副書記、代市長李躍勇深入高新區部分工業企業,紮實開展“萬人助萬企”活動,現場辦公幫助企業解決急難愁盼問題,調研指導工業經濟運行、安全生產工作。副市長孫繼偉一同調研。

“日用電量有多少”“水電氣熱等生產要素保障有沒有問題”“企業生產經營有哪些困難”……當日上午,李躍勇首先來天方藥業,深入企業能量管理中心,詳細瞭解企業發展規劃、生產經營、安全生產措施落實情況。李躍勇強調,重點工業企業是推進經濟高質量發展的重要支撐,是帶動產業發展的重要引擎,各級各有關部門要認真貫徹落實全市“萬人助萬企”活動動員大會精神,堅持問題導向、目標導向、效果導向,強化責任落實,切實搞好企業幫扶,敢於為企業站台發聲,着力解決企業發展中的難點、堵點、痛點問題。要加大惠企政策落實力度,進一步強化生產要素保障,充分整合利用優勢資源,支持好科技含量高、發展態勢好、經濟效益顯著的龍頭型企業、高成長性企業發展壯大,為全市經濟高質量跨越發展奠定堅實基礎。

作為省農業產業化重點龍頭企業、省高新技術企業,河南后羿製藥目前正在緊鑼密鼓地加快技術改造,改造完成後全部生產線將實現自動化。李躍勇來到后羿製藥,同企業負責人親切交談,問需求、謀發展、解難題,認真瞭解企業技術改造推進、股權結構及產品市場銷售情況。李躍勇叮囑企業負責人要加快推進“三大改造”,加大與省內外科研機構和高等院校對接合作,加大新產品研發力度,規範提升生產工藝流程,夯實企業高質量發展基礎。要深刻吸取外地同行業事故教訓,注重舉一反三,加強安全生產基礎能力建設,切實守牢安全生產底線,實現企業本質安全。

在口味坊食品公司,李躍勇實地查看了解了企業生產經營和項目建設推進情況,現場辦公研究解決企業經營存在的問題。李躍勇指出,食品產業永遠是朝陽產業,發展前景廣闊,要積極引導企業加大與科研院所合作力度,加快生產工藝改造提升,着力幫助企業解決發展中面臨的資金等瓶頸制約,推動企業闖市場、育品牌、提效益、壯規模,進一步提升市場佔有率。要堅持底線思維,強化監管,嚴格落實企業食品安全主體責任,確保企業產品質量實現可追溯,堅決守牢食品安全底線。

調研中,李躍勇對企業提出的問題進行了現場交辦。

責任編輯:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網註明“鑫航集運”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“鑫航集運”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網註明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站註明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯繫,我們會及時修改或刪除。

返回鑫航集運
相關新聞
返回頂部